В Павлограде 41 человек имеет онкозаболевание органов челюстно-лицевой области

124

В Павлограде на 2016 год на диспансерном учёте у врачей-стоматологов наблюдается 41 человек с онкозаболеванием органов челюстно-лицевой области, из них 7 впервые выявлены в 2016 году, сообщает врач-стоматолог-терапевт, заведующая лечебного отделения №2 Елена Карпухина.

Пациенты, стоящие на диспансерном учёте у врачей-стоматологов Павлограда, имеют такие заболевания, как рак губы, рак слюнных желез, рак щеки, рак языка, рак кожи лица, рак ротоглотки и другие.

Рак слизистой оболочки рта может развиться из-за множества факторов, среди них: курение, травматические повреждения, различные инфекционно-токсические процессы, раздражающие факторы (алкоголь, кислоты, пряности, горячая пища и т.д.).

«Санации полости рта и уходу за протезами следует придавать большое значение, так как маленькие повреждения, ссадины, потертости могут привести к хронической травме онкозаболеванию. А это значит, что нужно своевременно обращаться к врачу (не реже 1 раз в 3 месяца), не пренебрегать его советами и рекомендациями», — советует врач-стоматолог.

За последние годы стали нередкими случаи онкозаболеваний в стоматологической практике. Раку слизистой оболочки полости рта и губ в 50-90% предшествуют предраковые заболевания, а рак красной каймы губ и слизистой оболочки полости рта составляет около 15% от всех случаев рака различных органов. При этом особо следует подчеркнуть высокий процент (около 60% по Украине) запущенных стадий рака слизистой оболочки полости рта и языка вследствие несвоевременного обращения пациента к врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь