Для павлоградских студентов стартуют «уроки бизнеса»

159

Вчера, 10 февраля, в горсовете студенты и школьники Павлограда встретились с организаторами программы «Подготовка бизнес-проектов среди молодёжи города».

Читайте также: Студентам выделят деньги из городского бюджета на развитие бизнеса

В течение 2 месяцев ребят будут обучать составлению бизнес-планов и основам бизнеса. По окончанию этих курсов, студенты должны будут предоставить готовый бизнес-план, который примет участие в конкурсе. Автор лучшего стартапа получит средства из городского бюджета на реализацию идеи.

3

Учащиеся старших классов школ и студенты будут проходить обучение в двух разных группах.

«Законодательство Украины не разрешает заниматься предпринимательской деятельностью лицам, не достигшим 18 лет, поэтому мы разделили школьников и студентов на 2 группы. Школьники не обязаны будут по окончанию писать бизнес-план, для них это просто возможность «приобщиться» к бизнесу», — говорит директор Агентства профессионального развития «Перспектива» Ринат Абдулов.

2

Программа обучения студентов и школьников будет отличаться тем, что если студентов будут обучать, как составлять бизнес-план, то школьников только подготовят к роли «бизнесменов».

«Как и всем, мне хочется жить в достатке и не иметь финансовых проблем. Пока что у меня нет бизнес-идей, но я думаю, что в процессе обучения они появятся», — говорит ученица школы №16 Дарья.

1

Первое занятие у студентов пройдёт во вторник, 14 февраля, после чего они с преподавателем составят график занятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь