Павлоградские волонтеры присоединились к торговой блокаде Донбасса

200

Павлоградские волонтеры, участники общественного формирования «Павлоградская самооборона» поддерживают торговую блокаду ОРДЛО — отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Волонтеры передают людям, осуществляющим блокаду ж/д-путей в г. Бахмут Донецкой области, помощь, помогают строить редуты и дежурят.

2

Эту информацию Павлоград.dp.ua подтвердила волонтер Анна Третьяк-Прудская.

«На сегодняшний день мы убеждены, что цели, средства и методы блокады вполне оправданы, и мы официально объявляем о поддержке блокады и блокировщиков торговли с оккупантами», — сообщил в Facebook лидер ОФ «Павлоградская самооборона» Сергей Тищенко.

3

Согласно информации «Штаба блокады торговли с оккупантами», ж/д-пути перекрыты в нескольких точках — в Луганской области в районе станции Свитланово (редут «Богдан»), в г. Бахмут Донецкой области (редут «Запорожье»). Блокада продолжается уже 16 дней.

4

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Киев не ведет торговли с неподконтрольными территориями Донбасса, идет обмен товарами.

«Мы не торгуем, идет обмен товарами. Если будет принято политическое решение на уровне государства блокировать неподконтрольные территории и больше не идет никакой обмен товаров, в Украине достаточно ресурсов, чтобы полностью выйти обойтись без угля антрацитовой группы», — сказал Игорь Насалик.

Он подчеркнул, что обменом занимаются частные компании, разрешение которым выдает Служба безопасности Украины.

блокада

Тем временем павлоградцы отправили уже третью машину помощи блокировщикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь