«Волосатые» лайфхаки — простые рецепты для идеальной прически

179

Эта статья будет интересна для девушек, потому что затронем мы тему волос и ухода за ними.

«Красота девушки во многом заключается в её волосах. И здесь я говорю не о длине, а о здоровье волос и их густоте. Даже если у вас 2 см волос на голове, и это стрижка, которую вы сами для себя выбрали, как оптимальную и комфортную — волосы в этих 2 см должны блестеть, сиять и пышить здоровьем», — уверена визажист Елена Крыгина.

12876_b_1401772658Начать разговор о волосах предлагаем с их мытья.

Мытьё волос — это, наверное, один из важнейших этапов их ухода. Но здесь всё просто! Если относиться к волосам с трепетом и уважением, то они ответят вам тем же.   Итак, начинаем мы, конечно же, с шампуня.

Правило №1: нельзя наносить шампунь из тюбика сразу на голову! Небольшое количество средства нанесите на ладошку, распределите между двумя, а потом точечно нанесите на волосы. Далее пальчиками, имитируя массирующие движения, продвигайтесь от «краёв» головы к макушке, так вы вспените шампунь. Промыть голову шампунем необходимо 2 раза: во время первого раза вы смываете всю грязь, а вот уже во второй раз шампунь начинает проявлять свои полезные свойства, подпитывая ваши волосы.

Правило №2: шампунь мы наносим исключительно на скальп — по длине волос распределяем пену, для того чтобы не пересушить кончики. 600x401_0_dfa6984c12f413673e8a8d0dc06d96c7@800x534_0x59f91261_15260012231394186122

Совсем по-другому обстоят дела с масками и кондиционерами для волос, их мы наносим только на длину волос, начиная от мочки уха, хорошо «прорабатывая» концы, так как они больше всего нуждаются в подпитке.

Промыв волосы шампунем наносим маску для волос — начиная с кончиков, постепенно распределяем её по всей длине волос (останавливаемся где-то у мочки уха).

После того, как смыли маску, закрепляем результат кондиционером для волос — «телодвижения» те же, что и при нанесении маски.

Промыв хорошенько волосы — «укутываем» их в полотенце. Больше 10 минут в полотенце ходить не стоит, просто не имеет смысла.

Правило №3: влажные волосы мы аккуратно промачиваем полотенцем, не трём их ни в коем случае.

После того, как вы промокнули волосы — «разберите» их пальчиками. Расчёсывать мокрые волосы не стоит, так как в мокром состоянии «травмировать» их легче всего.

Далее на ваш выбор — вы можете нанести масло для волос сразу, на мокрые волосы, или уже потом на сухие, но в любом случае, если пользуетесь феном — не забывайте о термозащите для волос.

9421295f308e7ef746327c1324a61a8c

Ах, да! Расчёсывание. Оно тоже играет огромную роль в уходе за волосами. Прочёсывать волосы нужно начинать с кончиков, и ни в коем случае нельзя этого делать «на весу», потому что есть большая вероятность «травмировать» их. Подкладывайте ладошку под прядки волос. И главное в этом деле не торопиться.

raschesyvat-volosy

И самое главное — помните, девушка выглядит лучше всего, когда счастлива и любима! Поэтому старайтесь избегать стрессов, наслаждайтесь жизнью и радуйте себя процедурами по уходу за волосами, и тогда ваша шевелюра будет густеть и блестеть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь