Павлоградцам навязывают нового поставщика электроэнергии — «ЦЭК»? (ФОТО и ВИДЕО)

453

Председатели павлоградских ОСМД не спешат заключать договора с новым поставщиком электроэнергии — предприятием по эксплуатации электрических сетей «Центральная энергетическая компания» («ЦЭК»). Об этом стало известно в ходе встречи руководства «ЦЭК», первого заместителя мэра Виталия Мовчана, заместителя начальника Павлоградского РЭС ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» Владимира Горбатюка с представителями предприятий и ОСМД города.

Кто такие «ЦЭК»?

Как сообщил гендиректор «ЦЭК» Николай Корса, «Центральная энергетическая компания» работает в Павлограде с 2012 года и занималась только транспортировкой электроэнергии. В 2016 году компания получила лицензию на поставку, и, согласно постановлению НКРЭУ, выданному 13.03.2015 года, может поставлять электроэнергию потребителю.

В Едином реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что частное акционерное общество «Предприятие по эксплуатации электрических сетей «Центральная энергетическая компания» (код 31793056) зарегистрировано в 2002 году. Николай Корса значится в реестре руководителем, а конечным бенефициаром является швейцарская компания «ENERGY STANDARD FUND MANAGEMENT LIMITED», а конкретно — некий Леонид Пивоваров. Павлоградским РЭС «ЦЭК» заведует Александр Батуринец, на местных выборах 2015 года он прошел в Павлоградский горсовет от партии «УКРОП».

Читайте также: «ДТЭК Днепрооблэнерго» или «ЦЭК»? Павлоградцы могут выбирать поставщика электричества

Читайте также: По вопросам электроснабжения обращайтесь в сall-центр «ЦЭК»

«В 1990-е годы сети крупных заводов Павлограда остались без внимания, — говорит генеральный директор «ЦЭК» Николай Корса. — Сети были в ужасном состоянии, электроэнергия подавалась с перебоями. Мы пришли работать на эту землю. Мы обновили оборудование, и сейчас у вас есть надежные сети и энергоснабжение».

8

«Днепрооблэнерго» продолжит поставлять электроэнергию согласно договорам

Уже несколько лет на домах павлоградцев появляются объявления с требованием заключить договор на поставку электроэнергии с «ЦЭК». В этом году объявления гласят что «договоры с ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» действуют только до 31.03.2017 года».

«По квартирам ходят дамочки и запугивают отключением от электроэнергии тех абонентов, которые не заключат договор с «ЦЭК», — написал на своей странице в Facebook Владимир Бугаев, председатель ОСМД «Новая, 1».

«Три года «ЦЭК» народ запугивает! Ходят по квартирам стариков и запугивают: «Если вы не заключите договор, то вам свет отключат». Я собрал 60 таких договоров, и отменить их удалось только через прокуратуру», — возмутился управляющий нескольких домов Анатолий Цимбал.

4

Действительно ли срок договоров потребителей с ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» заканчивается 31 марта 2017 года? Заместитель начальника Павлоградского РЭС ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» Владимир Горбатюк опроверг это.

«Срок всех договоров заканчивается 31 декабря текущего года, договор автоматически продляется, если ни одна из сторон не изъявила желания его расторгнуть», — объясняет Владимир Горбатюк.

Большое сопротивление у представителей ОСМД вызвало заявление коммерческого директора «ЦЭК» Михаила Прочана о том, что учет электроэнергии в домах-ОСМД будет вестись по общедомовым счетчикам, а не однофазным.

5

«Это возвращение к колхозу! Жители за свои деньги устанавливали однофазные счетчики, чтобы экономить, а теперь вы хотите переложить на жильцов все потери электроэнергии» — считает председатель ОСМД «Кольцевая, 1» Альфия Заражевская.

Марина Перикова, председатель ОО «ОСМД «Будущее Павлограда» заявила, что павлоградские ОСМД будут защищать свои права как потребителей электроэнергии через суд.

6

Директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк отметил, что к нему на предприятие пришло письмо, текст которого тоже гласит о необходимости заключения договора с «ЦЭК», однако письма от ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» о том, что они с 1 апреля не будут обслуживать предприятие, КП «Павлоградтеплоэнерго» не получило.

«Мы получили официальный ответ от Антимонопольного комитета, что в Украине нет монополии на поставку электроэнергии, мы вправе выбирать поставщика. Я не против перейти, но сделать это нужно цивилизованным путем а не сталкивать нас лбами с «ДТЭК Днепрооблэнерго», — говорит Николай Вовк.

https://www.youtube.com/watch?v=ccmzDsU0iHU

Справка Павлоград.dp.ua:

Потребитель имеет право выбирать поставщика электрической энергии. Это регламентируется статьей 25 Закона Украины «Об электроэнергетике», пунктом 41 Правил пользования электрической энергией для категории бытовых клиентов и пунктом 10.1 Правил пользования электрической энергией для юридических лиц.

7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь