В Павлограде планируют повысить тарифы на вывоз мусора (ОБНОВЛЕНО)

281

Фирмы, которые вывозят твердые бытовые отходы в Павлограде, обратились в исполком с документами на увеличение тарифа на вывоз мусора. Об этом во время брифинга 20 февраля сообщил городской голова Анатолий Вершина.

В июне 2016 года победителями конкурса на вывоз мусора в Павлограде стали частные фирмы — ООО «Эко-коммунтранс» и ООО «Даяр». Они обязались полгода с момента заключения договора не повышать тариф, который составляет 8,7 грн/чел. для коммунального сектора и 10,37 грн/чел. для частного. На сколько предлагают повысить тариф — еще не известно.

вершина

«Вывоз мусора осуществляют частные предприятия. За последние 4 месяца не было ни одной жалобы — контейнеры ухоженные, площадки чистые», — комментирует мэр. По его словам, бюджетные деньги на вывоз ТБО сейчас не расходуются, хотя раньше коммунальное предприятие «Уютный город», занимающееся вывозом мусора, постоянно дотировалось из бюджета (например, на ремонт мусоровозов), хотя это неправильно — КП «Уютный город» вело свою хоздеятельность.

Анатолий Вершина отметил, что одной из причин повышения тарифов станет то, что КП «Уютный город» планирует поднять тарифы за размещение ТБО на городской свалке. Одним из факторов стало повышение экологического налога на 48%. Ежегодно полигон отходов принимает примерно 31 тыс. тонн мусора, привезти 1 тонну мусора стоит примерно 70-90 грн, хотя в европейских странах стоимость этой услуги достигает 100 долларов.

«Мы получаем атомную бомбу в виде этой свалки и еще не понимаем последствий», — говорит мэр.

Читайте также: В Павлограде выросли тарифы на вывоз жидких отходов

Читайте также: В Павлограде украли 5 новых мусорных контейнеров

Читайте также: В Павлограде сгорели дорогие контейнеры для мусора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь