Семья погибшего в АТО Петра Карташова получила квартиру в Днепре

196

В этом году 15 семей погибших и тяжелораненых бойцов АТО приобрели квартиры за счет бюджета. Среди них — семья Карташовых из Павлограда, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Жанна и двое ее детей потеряли на войне мужа и отца. Петр Карташов работал горным мастером на шахте в Павлограде. С начала АТО встал на защиту страны. Дважды был мобилизован (в 2014 и 2015 годах). В апреле 2016-го должен был вернуться домой, но за несколько недель до этого погиб в боях за Авдеевку. Жена, 7-летний сын Захар и 4-летняя дочь Полина остались в маленькой двадцатиметровой квартире в Павлограде. Сегодня у них есть собственная квартира в Днепре.

«Мне на личный счет перечислили почти миллион гривен. За эти деньги могла выбрать любое жилье в любом населенном пункте Украины. Решила, что квартира должна быть в Днепре. Выбирала сама. Приобрела хорошую двухкомнатную квартиру с отличным ремонтом, мебелью и встроенной техникой. Процедура покупки новая, для меня была совершенно неизвестная. Но везде помогали соцработники и местные власти. Все решалось быстро», — рассказывает Жанна Карташова.

Читайте также: В школе № 16 открыли мемориальную доску в память о Петре Карташове

Читайте также: В Павлограде похоронили погибшего в АТО Петра Карташова (ФОТО)

Читайте также: В Павлограде вдова погибшего в АТО получила квартиру

Квартиры в этом году уже приобрели 15 семей погибших и тяжелораненых бойцов АТО. Еще 27 семей выберут жилье по душе в течение года. Всего на 42 квартиры выделили почти 30 млн грн. Сумма, которую получает каждая из семей, определялась индивидуально. Ее вычисляли по специальной формуле, определенной Кабмином.

Печать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь