В Павлограде создадут арт-территорию «Все свои»

151

В Павлограде реализуют инициативу «Все свои» в рамках проекта «Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине». На базе библиотеки № 2 по ул. Днепровская, д. 557 планируют организовать современное пространство, которое станет центром и объединяющим звеном для разных организаций в работе с переселенцами и другими членами общины города.

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания 6 февраля при участии городского головы Анатолия Вершины, представителя компании VNG International, чешского эксперта Дмитрия Швец и Юрия Боброва — представителя Ассоциации городов Украины и другие участники проекта.

АРТ-территория «Все свои» — это проект, который направлен на объединение общественности, власти, а также поддержку семей переселенцев. Финансируется он Министерством иностранных дел Нидерландов.

«Благодаря такому проекту активируется диалог между жителями Павлограда и временно перемещёнными особами (ВПО). Этот проект поможет преодолеть конфликты, обратит внимание города к ВПО и трудностей их адаптации», — сообщают в  отделе по вопросам привлечения инвестиций, реализации проектов и регуляторной политики.

Диалог между павлоградцами и переселенцами будет осуществляться посредством проведения различных мероприятий: праздников, литературных программ, консультативных служб, новых библиотечных сервисов, клубов, кинопросмотров, мастер-классов, творческих выставок, как в библиотеке, так и в модульном городке для переселенцев.

Общественные организации, участвующие в реализации проекта, предоставят возможность переселенцам получить новые знания и возможности, ответы на волнующие их вопросы во время тренингов, встреч, практикумов и релакс-мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь