Банде вынесли приговор за разбой и похищение женщины

136

В Павлограде вынесен судебный приговор четырем гражданам за разбой, похищение человека и  завладение чужим имуществом. Об этом сообщает Прокуратура Днепропетровской области.

Преступление было совершено еще в сентябре 2015 года. Четверо ранее судимых мужчин возрастом от 26 до 37 лет проникли в дом жителя Павлограда, несколько раз ударили хозяина по голове и забрали мобильные телефоны, золотые украшения и другие ценные вещи на общую сумму более 26 тыс. грн.

На этом обвиняемые не остановились. Угрожая ножом, мужчины поместили гражданскую жену пострадавшего в авто, привезли в лесополосу недалеко городской свалки, привязали скотчем к дереву и скрылись с места преступления.

«Свою вину злоумышленники не признали, однако она полностью доказана государственным обвинением, которое поддерживалось Павлоградской местной прокуратурой. Приговором Павлоградского горрайонного суда трое обвиняемых признаны виновными в совершении уголовных преступлений по ч.3 ст.187 и ч.2 ст.146 УК Украины (разбой; похищение человека), им назначено наказание в виде лишения свободы на 10, 9 и 8,5 лет. Четвертому соучастнику инкриминируется сокрытие преступления (ч.1 ст.396 УК Украины), он приговорен к 3 годам за решеткой», — сообщает сторона обвинения.

В прокуратуре с наказанием не согласны и считают его слишком мягким. 10 января 2017 года прокуратура подала апелляционную жалобу, судебное разбирательство продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь