Из городского бюджета будут компенсировать проценты по кредитам для бизнесменов

Сегодня в горсовете прошло совещание мэра Павлограда с представителями банковских филиалов нашего города. Обсуждали действующие проекты и программы по кредитованию малого и среднего бизнеса.

4

На совещании присутствовали представители 5 банков: Ощадбанк, УкрСиббанк, ПриватБанк, Банк Південний и Укргазбанк. Каждый из них рассказал о уже существующих программах кредитования для бизнеса, а также выразил свою готовность работать с павлоградской мэрией.

Городской голова Анатолий Вершина сказал о готовности частичного возмещения процентных ставок из городского бюджета привлечёнными субъектами малого и среднего предпринимательства для реализации инвестиционных проектов в Павлограде.

«Мы, как орган местного самоуправления, хотим, чтобы в нашем городе развивался бизнес. Со своей стороны мы готовы участвовать в различных программах, и даже рассматриваем вопросы компенсации процентов по кредитованию, для того, чтобы бизнесу дать толчок. Павлоград всегда был промышленно развитым. Хочется возродить эти традиции, чтобы снова заработали предприятия и было больше рабочих мест», — объяснил позицию мэрии Анатолий Вершина.

5

Следующее совещание пройдёт уже при участии представителей ОСББ и предпринимателей.

Справка Павлоград.dp.ua:

На настоящий момент при населении Павлограда около 110 тыс. человек, работающих — около 20 тыс. и порядка 30 тыс. пенсионеров.

1

2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here