В полиции прокомментировали ситуацию с униформой

398

В среду, 1 февраля, члены общественной организации «Западнодонбасская правозащитная группа» осуществляли мониторинг отделов полиции региона. Активисты хотели посмотреть, насколько соблюдается Закон Украины «О Национальной полиции», а именно — все ли полицейские получили униформу.

Как выяснили активисты, униформу получили далеко не все. Сотрудники полиции вынуждены носить старую униформу, срезая старые буквы «ДПС», «ГАИ» и даже покупать униформу за свой счет.

«В Синельниково, по словам дежурного, выдали униформу одного размера, надели ее «только те, кто в неё (форму) влез», — сообщает «Западнодонбасская правозащитная группа». — Первый раз за этот день мониторы увидели полный комплект униформы в «Военторге». В свободном доступе любая экипировка: шевроны — 20 грн за единицу, погоны — 40 грн за пару, бушлат — 980 грн и др. Мы приобрели один шеврон и презентовали его полицейскому».

4

5

В Павлоградском отделе полиции Павлоград.dp.ua прокомментировали, что согласно п. 1 ст. 20 Закона Украины «О Национальной полиции»: «Полицейские имеют единую униформу. Полицейские получают униформу бесплатно». По состоянию на 3 февраля 2017 года личный состав Павлоградского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, а также подчиненные Павлоградского ОП, единой униформой обеспечены частично.

Среди позитивных сторон мониторинга активисты отметили наличие у всех полицейских удостоверений нового образца и вежливое отношение правоохранителей к мониторам.

«Как мы понимаем, деньги на реформу выделены, форма должна быть закуплена, но сотрудники полиции по каким-то причинам ее не получили», — прокомментировал Павлоград.dp.ua представитель «Западнодонбасской правозащитной группы» Александр Чалых.

Он сказал, что «Западнодонбасская правозащитная группа» планирует сделать экспертное заключение о качестве проведения реформы. Этот вывод будет передан руководству Национальной полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь