Депутаты требуют от перевозчиков снизить тариф на проезд

154

Депутаты предложили перевозчикам прийти на совместное заседание депутатских комиссий, чтобы еще раз обсудить цены на проезд и дать информацию по внедрению проездных билетов. Об этом во время заседания Общественного совета при исполкоме 2 февраля объявил секретарь горсовета Павлограда Евгений Аматов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«На заседании депутатских комиссий поступило предложение пригласить перевозчиков на депутатский семинар, — обратился к присутствующим перевозчикам Евгений Аматов. — Депутаты предлагают вам еще раз подумать, посчитать и, возможно, снизить цену проезда хотя бы на 5-10%, чтобы снять большой общественный резонанс. Если вы на это не пойдете, вполне возможно, что будет проведен новый конкурс на перевозки на городских маршрутах».

Депутаты двух фракций уже подготовили текст решения горсовета об отмене решения исполкома про установку новых тарифов. С 1 февраля цена проезда в городском транспорте Павлограда выросла сразу на треть. Инициаторами повышения стали перевозчики, так как в старом тарифе 2015 года были заложены старые цены на бензин, ГСМ, запчасти, аренда земли, налоги, минимальная зарплата и т. п. Перевозчики подали свои расчеты в службы исполкома и в Антимонопольный комитет. Днепропетровское отделение Антимонопольного комитета Украины признало новые тарифы обоснованными.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь