Суд по делу Гиви в очередной раз перенесли

139

Сегодня, 1 февраля, в Павлоградском горрайонном суде уже в 4-й раз было отложено подготовительное судебное заседание по делу Михаила Толстых, более известного как «Гиви» — главаря незаконного вооруженного формирования «Сомали» непризнанной «ДНР». Как и в прошлые разы, ни Гиви, ни его адвокат в суд не явились.

суд 2

Гиви обвиняется по ряду статей: создание террористической группы или террористической организации; незаконное лишение свободы и др. Согласно обвинительному акту, примерно с мая 2014 года по январь 2015 года (точное время досудебным следствием не установлено) в Славянске, Иловайске и Донецком аэропорту Михаил Толстых принимал участие в незаконных вооруженных формированиях «первая рота первого Славянского полка» и «Сомали» с целью изменения границ Украины.

Читайте также: Ни Гиви, ни его защитник в Павлоградский суд не явились

Адвокат из Киева Д. Земницкий, который был назначен для защиты Михаила Толстых, в суд в очередной раз не приехал. Он прислал заявление, что не может явиться в связи с занятостью в другом заседании. В этот раз сторона обвинения предложила привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности или заменить его вовсе, так как никаких документов, подтверждающих причину его отсутствия, он не предоставлял.

Судьи приняли решение удовлетворить ходатайство прокурора частично. Суд направит в квалификационную комиссию уведомления о ненадлежащем поведении адвоката, но заменить его при отсутствии сторон дел не могут.

Следующее подготовительное судебное заседание по делу Гиви состоится в Павлоградском горрайонном суде в марте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь