На ремонте крыши архивного отдела сэкономили 38 тыс. грн

126

В 2016 году капитально отремонтирована крыша здания архивного отдела. На это направили 328,3 тыс. грн, сообщает начальник архивного отдела Лариса Малюкова.

«Мы обратились к руководству города с просьбой о выделении денег. Предварительно был составлен проект по ремонту крыши. Закупку мы провели через систему «Prozorro», у нас было два претендента — ТОВ «Континент-сервис» и ООО «Будинвестреконструкция», победил второй. В процессе торгов мы сэкономили около 38 тыс. грн», — рассказывает Лариса Малюкова.

По её словам, точная дата постройки здания не известна, но ориентировочно соорудили его в период с 1901 по 1903 год. Крыша до этого не ремонтировалась с 2003 года, и когда подрядчики начали выполнять работу, то оказалось, что внутреннее состояние кровли ещё хуже внешнего.

«До ремонта крыша текла. Мы здесь храним документы, и для этого существуют специальные нормы температурно-влажного режима», — говорит начальник архивного отдела.

По состоянию на 1 января 2017 в архивном отделе находится 311 фондов и 19 208 единиц хранения. Данные документы охватывают период с 1943 года по 2016 год и касаются деятельности органов местного самоуправления и других учреждений, организаций и предприятий города.

За прошлый год в архивный отдел поступило 1 174 запросов.

Читайте также: В архивном отделе Павлограда не обойтись без… интуиции (интервью ко Дню работника архивных учреждений)

2

1

5

3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь