Активисты обнаружили в Павлограде полицейских в форме старого образца

234

Члены общественной организации «Западнодонбасская правозащитная группа» сегодня проводили мониторинг полиции в некоторых населенных пунктах Днепропетровской области, в том числе и в Павлограде.

«С 1 января 2017 года все сотрудники полиции должны иметь форму, удостоверения, погоны и другие отличительные знаки нового образца. Мы сейчас наглядно увидим, насколько выполнен Закон Украины «О Национальной полиции», — прокомментировал Павлоград.dp.ua представитель «Западнодонбасской правозащитной группы» Александр Чалых.

Сначала активисты приехали в Павлоградский городской отдел полиции, где на ступеньках сразу же встретили сотрудника, одетого в старую форму «ГАИ». Как честно ответил сержант полиции, новую форму им не выдали.

«В Днепре мы уже не видели ни одного сотрудника, который бы носил старую форму, — говорит Александр Чалых. — Как мы понимаем, деньги на реформу выделены, форма должна быть закуплена, но сотрудники полиции по каким-то причинам ее не получили».

Он сказал, что «Западнодонбасская правозащитная группа» планирует сделать экспертное заключение о качестве проведения реформы. Этот вывод будет передан руководству Национальной полиции.

полиция

Справка Павлоград.dp.ua:

«Западнодонбасская правозащитная группа» работает с 2012 года и ставит своей целью мониторинг за соблюдением прав человека со стороны правоохранительных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь