Павлоградские должностные лица украли 1,5 млн грн из бюджета — правоохранители

127

Павлоградские должностные лица, ответственные за ремонт канализационно-насосной станции присвоили более 1,5 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает Управление защиты экономики в Днепропетровской области.

7

Для реконструкции канализационно-насосной станции с подводным коллектором из городского бюджета было выделено более 5 млн 800 тыс. грн. Были проведены конкурсные торги, победителем которых стало одно из управлений Павлоградского горсовета. В октябре 2016 года заключили договор на ремонт станции и замены всего оборудования на новое.

5

В декабре 2016 года сторонами были подписаны акты выполненных работ, в которые внесены заранее ложные сведения. Так, в ходе расследований, работники Управления защиты экономики и Павлоградской местной прокуратуры определили, что работы были профинансированы в полном объёме, а выполнены только на 20%.

Сторона-исполнитель договора провела внешне-отделочные работы и демонтировала старое оборудование станции, но на новое его не заменила.

1

«Таким образом, из-за завышения объемов проведенных работ и того, что оборудование не заменили чиновники украли из бюджета более 1,5 млн грн», — сообщает УЗЭ в Днепропетровской области.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного уголовного преступления, качество и объем выполненных работ, точная сумма убытков. Следствие продолжается.

6

3

2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь