Этический кодекс — слишком сложно для депутатов?

111

Сегодня, 26 января, прошёл финальный этап кампании по внедрению этических стандартов в работу депутатов парламента и местных советов. Спикером выступил координатор проекта, представитель центра политических студий и аналитики «Эйдос» и Института «Республика» Илларион Власенко.

4

Читайте также: Активисты разрабатывают этический кодекс для мэра и депутатов Павлограда

Ребята презентовали уже готовый этический кодекс, и сказали о том, что проект провалился, потому что основной целью активистов было внедрение кодекса в жизнь.

3

«Мы проанализировали, почему проект, как говорится, «не взошёл», и пришли к выводу, что депутаты в нём просто не разобрались, и не стали вникать в силу своей загруженности, а может и потому, что для такого документа нужно созреть», — отметил Илларион Власенко.

2

По словам координатора проекта, на сегодняшнюю встречу были приглашены от каждой фракции по одному депутату. Ни один из них не пришёл, следовательно, задуманный формат встречи (дискуссия) стал отчётом и анализом проделанной работы.

1

Депутат Игорь Зинько в комментарии Павлоград.dp.ua сказал, что ему на почту пришла рассылка с этическим кодексом, и он пытался его прочитать, но текст ему показался написанным очень сложно. Помимо этого депутат считает, что сейчас с этикой в горсовете особых проблем нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь