«Дело Назарова» близится к финалу. Репортаж из зала суда (ФОТО)

Сегодня, 26 января, в Павлоградском горрайонном суде продолжилось рассмотрение дела о гибели 49 украинских военнослужащих во время катастрофы ИЛ-76 в небе над Луганским аэропортом в июне 2014 года. По версии следствия, самолеты были сбиты террористами из переносно ракетно-зенитного комплекса. Одному из командующих АТО — генерал-майору Виктору Назарову — инкриминируют обвинение в служебной халатности. На момент крушения самолета он был начальником оперативного штаба АТО.

3

Сегодня суд перешел к стадии судебных дебатов. Выступления в судебных дебатах — это обмен мнениями в заседании.

Родственники погибших десантников традиционно пришли на заседание с портретами детей и мужей, летевших в ИЛ-76.

7

5

Вначале дебатов военные прокуроры стороны обвинения зачитали свое заявление. Обвинение утверждает, что в штаб АТО три раза поступала информация, что группа боевиков, вооруженных ПЗРК, выдвинулась в сторону Луганского аэропорта, но эти сообщения не взяли во внимание.

2

10

Сторона обвинения требует для генерал-майора 8 лет лишения свободы, и чтобы он возместил материальный ущерб, нанесенный государству — 28,7 млн грн. Адвокат Виталий Погосян потребовал, чтобы обвиняемый возместил каждому из потерпевших (родственники погибших) по 500 тыс. грн морального ущерба, а потерпевшие хотят, чтобы генерал-майора Виктора Назарова лишили всех званий и наград.

«Следствие не установило причину катастрофы, каким именно оружием был сбит самолет, не дало правовой оценки действиям других служебных лиц, причастных к исполнению боевых заданий, не привлекло криминальной ответсвенности людей, виновных в уничтожении самолета», — свою точку зрения высказал в дебатах Виктор Назаров.

Он считает, что у следствия нет прямых и полных доказательств того, что именно его действия или бездействия привели к катастрофе ИЛ-76. Виктор Назаров требует оправдательного приговора.

Читайте также: Слёзы в зале суда: сегодня в Павлограде продолжилось рассмотрение дела Назарова

Читайте также: «Мы вошли во врата ада»… В Павлоградском суде по «делу Назарова» свидетельствует капитан первого самолета и Главнокомандующий ВСУ

9

Дебаты закончились около 19:30. Суд удалился для совещания и скоро станет известна дата вынесения приговора.

4

8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here