46% безработных в области — люди с высшим образованием

С увеличением минимальной зарплаты резко выросло количество тех, кто встал на учет в Центры занятости для получения пособия по безработице. При этом вакансии есть, на промышленные предприятия требуются рабочие руки (слесари, электрогазосварщики и др.), однако люди не спешат идти на рабочие специальности.

Этот вопрос обсуждали работодатели Западного Донбасса с директором Днепропетровского областного центра занятости Викторией Кузнецовой и ее заместителем Иваном Шевченко.

Читайте также: В Павлограде обсудили будущую реорганизацию Центров занятости

«В группе из 15 человек, которые получают рабочую специальность на курсах, 5 — люди с высшим образованием — юристы, экономисты и даже кандидат наук. Но они не востребованы. В Днепре 72% безработных — люди с высшим образованием, в области эта цифра — 46%», — рассказала Виктория Кузнецова.

P1234390

Среди востребованных вакансий она также назвала бухгалтеров, продавцов и кассиров.

«Есть глобальная проблема у людей с высшим образованием — переключиться и пойти на рабочую специальность. В Павлограде, когда люди говорят: «Нет работы», то это не так. Наверное, человеку еще не так важна работа, когда он говорит: «За такие деньги я работать не пойду». Значит люди не достигли той черты, когда работа действительно нужна», — прокомментировал депутат Павлоградского горсовета, директор филиала «Соцуголь» ЧАО ДТЭК «Павлоградуголь» Андрей Чернецкий.

Читайте также: На одного работающего в Павлограде приходится полтора льготника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here