Как павлоградцы с лозовчанами дружеские отношения через шахматы налаживали (ФОТО)

155

Сегодня, 21 января, в Павлоградской центральной городской библиотеке им. Г. Л. Светличной прошёл дружеский турнир по шахматам «Павлоград — Лозовая» между людьми с ограниченными возможностями.

2

В соревнованиях приняли участие 2 команды: из Павлограда и Лозовой. В каждой команде было по 3 человека. Условия соревнований очень просты — каждый павлоградец играет с каждым лозовчанином, а по итогам трёх игр будут выбраны победители, которые получат грамоты.

6

«14-15 января в Павлограде прошли городские соревнования по шахматам, по их итогам мы отобрали команду, и решили пригласить шахматистов из Лозовой. Этот турнир товарищеский, можно сказать, для налаживания дружеских связей», — рассказал об идее турнира один из его организаторов.

5

В  2017 году в Павлограде появился клуб шахматистов «СКИП Е2 Е4», руководителем которого выступает Василий Шевченко, они-то и стали инициаторами этих соревнований.

1

«Играем сегодня схевенингенской системой — каждый участник играет с каждым. Основная цель — не победа, а встреча, общение и сама игра. Также сегодня мы хотим наметить следующие мероприятия», — сказал судья турнира Андрей Калюжный.

3

Возраст участников турнира разный, и играют они не столько профессионально, сколько для души.

«Я играю уже давно, но не профессионально, а для себя. Когда меня пригласили на этот турнир, я сразу согласился», — прокомментировал один из участников соревнований Василий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь