В Павлограде презентовали книгу памяти «Путь в вечность» (ФОТО)

Сегодня в Павлограде презентовали книгу о шахтерах Западного Донбасса, которые были мобилизованы и погибли во время выполнения воинского долга в зоне АТО. Презентация состоялась в преддверии Дня Соборности Украины в городском культурно-досуговом центре и собрала полный зал зрителей — матерей и жен погибших АТОвцев, представителей самоуправления Павлограда, Терновки, Днепропетровской облгосадминистрации, бойцов АТО, волонтеров.

В книге «Путь в вечность» читатель найдет стихи, прозу, фотографии, воспоминания родителей, друзей, детей о мужчинах, которые погибли на восточных рубежах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Читайте также: В Павлограде презентуют книгу о земляках, погибших в АТО

Как рассказала мама погибшего Любовь Попова, инициатор создания книги, выпущено 1000 экземпляров издания. Организовала работу над книгой общественная организация «Олимп» из Терновки. В издании книги приняли участие власть и бизнес.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Команда губернатора поддерживает подобные проекты, это очень важно. Если все мы будем помнить героев, которые отдали жизнь за свою страну, то наша страна будет меняться. Если каждое поколение будет хранить память, то есть надежда, что такое больше не повторится, и мы будем жить в мирной стране», — прокомментировал заместитель главы ДнепрОГА Владимир Юрченко. Он подчеркнул, что книга очень трогательная, ведь повествует о том, какими людьми были погибшие АТОвцы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Свою лепту в издание книги внесло предприятие, на котором работали погибшие.

«1130 мужчин-шахтеров были призваны в зону АТО с начала боевых действий. 18 сотрудников «ДТЭК Павлоградуголь» не вернулись оттуда. Мы не остались в стороне и откликнулись на призыв к созданию такой книги. Более 20 тыс. грн было выделено из наших средств, чтобы эта книга сегодня была издана», — говорит гендиректор «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во время презентации книги звучали слова благодарности в адрес ее создателей, они получили грамоты и подарки. Старшеклассники зачитывали отрывки стихов и воспоминаний, пели песни о мире, на экране транслировались фотографии погибших шахтеров. Глядя на экраны, у многих зрителей в глазах стояли слезы — так молоды и красивы были мужчины, запечатленные на фото.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По словам Любови Поповой, готовится 2-е издание книги, так как ей продолжают приносить материалы, которые достойны, быть опубликованными в память о погибших земляках.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here