Бассейн ВСК «Юность» стал Иорданской купелью

272

В четверг, 19 января, православные павлоградцы отмечали Крещение Господне. Сотни людей собрал центральный городской пляж реки Волчья, а жители микрорайона им. 18 лет сентября отмечали церковный праздник в храме-часовне Святого князя Владимира. Храм был построен в память о 102 сотрудниках Павлоградского химического завода, погибших в разные годы функционирования предприятия.

Читайте также: Как павлоградцы празднуют Крещение Господне (ФОТО и ВИДЕО)

Празднование Рождества Христова началось с освящения Иорданской купели — бассейна ВСК «Юность», которое традиционно проводится во время чествования Богоявления в Павлограде, после чего несколько десятков верующих приняли участие в праздничном богослужении. Здание часовни не смогло вместить всех прихожан, пожелавших присоединиться к торжеству.

IMG_4824

IMG_4794

«С течением времени меняется понимание праздника. Еще совсем недавно люди боялись прийти в храм и тайком освящали воду. Сейчас у нас есть свобода приходить в храм, молится, совершать таинства. Но со временем обрядовость начала вытеснять духовность. Но нужно подчеркнуть, что главное — это не окунуться, превозмогая страх и боль. Если человек не может — не нужно этого делать. Не нужно окунаться с шумом, гамом и алкоголем. Главное — не окунание, а пребывание в храме», — рассказал настоятель храма Святого князя Владимира протоиерей отец Павел.

IMG_4742

IMG_4799

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь