Творческий вечер Сергея Урсуляка собрал павлоградцев в музее (ФОТО)

235

Сегодня в Павлоградском историко-краеведческом музее прошёл творческий вечер автора и исполнителя песен, руководителя Творческого объединения «Дождь» Сергея Урсуляка.

5

Концерт был приурочен ко дню рождения Сергея Ивановича, который был в понедельник, 16 января. Именно поэтому началось мероприятие с цветов и поздравлений.

«Сегодня, придя сюда в зал, я пришла не к работнику городского культурно-досугового центра «МИР» — я пришла к просто замечательному творческому человеку. И я хочу сказать, что горжусь тем, что была с ним знакома ещё до того, как начала работать в сфере культуры. Сегодня я хочу пожелать вам новых творческих успехов, чтобы ваши залы всегда были полны зрителей, и ваше творчество процветало на благо нашего города», — поздравила виновника торжества начальник отдела культуры Павлоградского горсовета Виктория Селина.

3

«Очень приятно, что сегодня в этом зале собрались люди, которые с уважением относятся к творчеству Сергея Ивановича. И я поздравляю его о всего коллектива нашего музея. Нам очень приятно, что его первый творческий вечер состоится именно в стенах нашего музея», — сказала директор историко-краеведческого музея Татьяна Ведмидь.

4

Благодаря ведущей концерта зрители смогли узнать немного лучше биографию Сергея, и окунуться в мир его философии.

К примеру, Творческое объединение «Дождь» он создал лишь потому, что хотел уберечь молодёжь от глупостей и безделья: «Праздный ум — это кузница дьявола. Там где пусто — там начинаются глупости, а глупости влекут за собой приводы в полицию и сломанные судьбы».

1

Не менее интересен и тот факт, что Сергей Урсуляк считает, что свою прошлую жизнь он провёл в рядах белой армии, под командованием Антона Деникина. Именно поэтому не малую нишу в его творчестве занимают песни и стихотворения, посвящённые событиям тех лет.

На протяжении вечера Сергей исполнял свои песни под гитару, и даже читал стихи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь