В Павлограде готовятся к весеннему призыву

В Павлограде начался отбор потенциальных срочников, так как новый призыв в Украине стартует уже весной 2017 года, сообщает «ПТРК».

По словам представителей военкомата, в этот раз от нашего города нужен 141 человек — мужчины возрастом от 20 до 27 лет, у которых нет существенных проблем со здоровьем. Следовательно, прежде, чем попасть в ту или иную часть, призывники должны пройти медкомиссию, которая уже началась.

Читайте также: Павлоградщина — в числе лидеров по организации призыва

За помощью в раздаче повесток представители военкомата обратились к главам ОСМД и квартальных комитетов. Более того, военные утверждают, что такую обязанность на глав ОСМД возложило государство, а Кабмин утвердил это в постановлении от 07.12.16 г.

Читайте также: Квартальных и председателей ОСМД вооружили…повестками

Такое заявление представителей военкомата вызвало возмущение у многих присутствующих в зале исполкома, более того, большинство глав ОСМД и квартальных комитетов отказались брать повестки.

«Главы ОСМД живут в своих домах, а если в армии что-то случится с человеком, его родственники обычно перекладывают вину за это на того, кто принёс повестку. Уже были ситуации, когда председатели ОСМД разносили повестки, с ребёнком что-то случалось в армии, и этому председателю потом поджигали двери, выбивали… Это опасно. Есть военный люди, я считаю, это их обязанность — разносить повестки», — объяснила свою позицию глава ресурсного центра «ОСМД — будущее Павлограда» Оксана Горовая.

В связи со сложившейся ситуацией военные предложили взять повестки в добровольном порядке, и некоторые управляющие делами и председатели ОСМД согласились.

Справка Павлоград.dp.ua:

Согласно указу Президента Украины, солдаты, призванные в ряды Вооруженных сил Украины в рамках грядущего весеннего призыва, будут нести службу за пределами зоны АТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here