Павлоградские предприниматели не выдержали «налогового удара»

126

В Павлограде и районе менее  чем за 3 недели из более 5 500 частных предприятий  закрылось около 500, сообщает ПТРК.

По данным местного админцентра, наплыв бизнесменов, желающих сняться с регистрации, начался в конце декабря, как раз после принятия Парламентом изменений в Закон Украины «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное страхование».

Произошёл такой упадок малого бизнеса из-за изменения в системе налогообложения. Согласно новому законодательству, налог не только увеличили, но его ещё и обязали платить даже тех, кто зарегистрирован, но предпринимательскую деятельность не ведёт — следовательно, прибыли не имеет. И чтобы не платить налог «из воздуха», они первыми начали сворачивать свою «деятельность».

«В прошлом году было легче, потому, что налог был маленький — 236 грн, а под Новый год государство сделало нам не очень приятный подарок, так как налог вырос в 3 раза, теперь придётся платить 704 грн. Конечно, это удар по малому бизнесу», — рассказывает предприниматель Валерия Поддуева.

«В основном закрылись, так называемые, «спящие» предприниматели — это те, которые ожидали лучших времён, для того, чтобы можно было работать. И часть тех, кто ещё как-то дышал, работал, надеялся, но, учитывая изменения в законе, — решили закрываться», — говорит глава Павлоградской региональной ассоциации предпринимателей Геннадий Щербаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь