Грабитель приставил нож к шее ребенка, требуя отдать мобильник

113

4 января в Павлограде произошла серия разбоев. Неизвестный, угрожая ножом, забирал у потерпевших мобильные телефоны. Об этом сообщают в Павлоградском отделе полиции.

Сначала неизвестный забрал телефон у потерпевшей В. Во время ограбления он схватил ее маленького сына и приставил к его горлу нож, угрожая, что убьёт ребенка. Так преступник заполучил первый телефон.

После этого мужчина на автомобиле направился на микрорайон ПЗТО. Там он увидел девушку, которая разговаривала по мобильному телефону. Грабитель зашел за ней в подъезд и на лестничной клетке между 1 и 2 этажом, угрожая ножом, отобрал сотовый.

Обе пострадавшие с заявлениями обратились в полицию, подробно описав внешность обидчика. Сведения про эти факты внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой). Через несколько часов мужчину удалось задержать.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указанные преступления были совершены Ю. 1986 года рождения, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время в Павлоградском горрайонном суде рассматривается ходатайство процессуального руководителя по производству об избрании к Ю. меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщают в Павлоградской местной прокуратуре.

У подозреваемого нашли вещдоки, его опознали жертвы и свидетели. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь