Павлоградский исполком купил «Toyota Camry» стоимостью почти 930 тыс. грн

В системе электронных закупок «Prozorro» успешно завершены торги на покупку легкового автомобиля  «Toyota Camry» для Павлоградского исполнительного комитета. Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, еще осенью городской голова Павлограда Анатолий Вершина сообщил о намерении пополнить автопарк исполкома новым автомобилем, так как последний автомобиль приобретался в 1995 году.

Читайте также: Павлоградский исполком приобретет иномарку стоимостью почти 1 млн грн

«Активно обсуждается вопрос приобретения автомобиля для городского головы. Но это автомобиль не для городского головы, а для города. Последняя машина приобреталась в 1995 году, 22 года назад. Те автомобили «Opel», которые есть у исполкома сегодня, они уже ржавые и наполовину гнилые, — комментирует мэр Павлограда Анатолий Вершина. — Это лицо города. Расходы на годовое содержание этих автомобилей в 3-4 раза превышают их стоимость, я не говорю уже о расходе бензина».

Мэр говорит, что в целях экономии бюджета не пользуется услугами водителя, а ездит за рулем сам.

«Еще одна сторона медали. Машина — это как офис. Я провожу в ней много времени, езжу в Киев, Днепр. Благодаря, в том числе, машине, я привлек в город инвестиций на сумму примерно 40 млн грн в 2016 году», — считает городской голова.

Торги выиграла фирма «Алмаз Мотор, ЛТД» из г. Днепр. Стоимость иномарки составляет 929 900 грн. 29 декабря платеж за автомобиль был отправлен. Первоначально ожидаемая стоимость составляла 954 тыс. грн, так что благодаря торгам удалось сэкономить чуть более 24 тыс. грн.

Справка Павлоград.dp.ua:

Автомобиль бизнес-класса «Toyota Camry» имеет максимальную комплектацию Premium, в которой предусмотрена 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, малый кожаный пакет с имитацией дерева, 3-зонный климат-контроль с ионизацией воздуха в салоне, подогрев передних и задних сидений, люк с электроприводом, сенсорный экран информационно-развлекательной системы, 9 подушек безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here