На открытии выставки дети нарисовали общую картину на глазах у зрителей

148

Сегодня, 10 января, на открытии выставки детских рисунков «Зимова палітра»,  Павлоградский историко-краеведческий музей собрал в своём выставочном зале авторов работ, родителей и павлоградцев, интересующихся искусством.

6

На выставке представлены 45 работ 32-х учеников детской музыкальной школы №2, класса изобразительного искусства. Возраст ребят — от 5 до 14 лет. Они работали в технике гуашевой живописи. В своих работах дети хотели отобразить впечатления от зимних праздников и красоту зимы.

«Я рисую уже 3-й год. Идея моей картины родилась благодаря моей учительнице, которая показала нам на занятиях один из новогодних плакатов. Он понравился мне, так что, переделав его немного, я нарисовала эту картину», — рассказывает автор картины «Рождество» Каролина Козак.

9

«В этом зале присутствуют две моих картины, одна из них — «Золотая зима». Я хотела показать, что зима может быть не только в белых и голубых тонах. Когда встаёт солнце и освещает всё первыми лучами — снег отображает их цвет», — поделилась идеей своей работы участница выставки Лиза Репко.

Читайте также: Рисунок 9-летней Лизы Репко из Павлограда украсил марки и конверты

Также свою роль в создании работ и развитии детского таланта сыграли и родители маленьких художников.

«Вообще моя дочь рисует с 2-х лет, но в музыкальной школе по классу изобразительного искусства мы занимается год. Я сама занималась рисованием и очень люблю сам процесс создания картины,  поэтому очень поддерживаю стремление к творчеству в моих детях. Постоянно закупаю краски и бумагу», — говорит Наталья, мама 6-тилетней Кати.

Одним из ключевых моментов открытия выставки стала картина, нарисованная прямо на главах у зрителей, детьми-авторами работ и преподавателем.

4

Справка Павлоград.dp.ua:

Посетить выставку можно начиная с 10 января в течение месяца в Павлоградском историко-краеведческом музее с 9:00 до 16:45, в воскресенье до 15:45, по адресу: переулок Музейный, 6.

8

7

3

2

1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь