В Павлограде уменьшилась рождаемость, и увеличилось количество брошенных детей

125

В 2016 году в Павлоградском родильном доме приняли 1795 родов. Три года назад было 2170 родов. Врачи наблюдают тенденцию к уменьшению рождаемости, сообщила Павлоград.dp.ua главный врач Павлоградского родильного дома Наталья Куцевол.

По ее словам, рождаемость — четкий маркер, показатель благополучия, покоя, уверенности в завтрашнем дне.

«В 2016 году увеличилось количество брошенных детей. Их было 6-7, — говорит Наталья Куцевол. — Женщины приходят, рожают и оставляют ребенка в роддоме. С тех пор, как у нас появилось «Окно жизни» для подкидышей, в Павлограде младенцев, выброшенных на мусорки, нет. Мы передаем ребенка в детское отделение больницы, и у матери есть еще 2 месяца, чтобы передумать и забрать ребенка».

В прошлом году одна из мам все-таки забрала ребенка за день до того, как истекал этот 2-месячный срок.

Наталья Куцевол рассказывает, что чаще всего бросают свое чадо женщины, у которых нет мужей, родителей, тяжелое финансовое положение.

«У нас был случай, 14 лет назад, когда взрослая женщина родила и оставила дитя. Все ее уговаривали, в том числе и священники, и она вернулась забрать ребенка. Мальчика назвали Колей. Теперь мы каждый год его поздравляем с Днем рожденья. Мальчишка вырос и стал ей опорой, потому что старшие дети разъехались, а со здоровьем у женщины не все в порядке», — рассказала главврач роддома.

Читайте также: В Павлограде первым на Рождество родился мальчик

Читайте также: В Павлограде первым в Новом году на свет появился «богатырь»

Справка Павлоград.dp.ua:

В 2012 году в Павлоградском роддоме открыли первое в Днепропетровской области «Окно жизни». Инициатором его создания стали медработники роддома. Любая женщина, которая по той или иной причине не хочет воспитывать ребенка, может принести его к «окну» и оставить там.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь