На шахте Терновская принята в эксплуатацию новая лава

220

На шахте Терновская государственная комиссия с оценкой «отлично» приняла в эксплуатацию новую 318 лаву.

Длина лавы составляет 221 м, выемочного столба к отработке – 2340 м, вынимаемая мощность — 1,05 м.  Отрабатывать новый очистной забой будет коллектив по добыче угля №7 во главе с начальником Денисом Незнамовым и бригадиром ГРОЗ Сергеем Васильевым.  Среднесуточная нагрузка на очистной забой составит более 2 138 тонн.

Очистной забой был сдан в эксплуатацию в сжатые сроки. Для оснащения 318 лавы был приобретен новый скребковый конвейер СПЦ 271 , капитально отремонтирован комбайн УКД 200/500 и секции КД 80.

«Ввод новых лавы в эксплуатацию — это залог успешного выполнения производственного задания по угледобыче шахтоуправлением 2016 — 2017гг,  а значит стабильный заработок наших работников и благополучие их семей, вклад в энергобезопасность страны. Очень важно, что несмотря на финансовый кризис ДТЭК находит средства на поддержание производственных мощностей своих предприятий. В данном случае инвестиции,  слаженная работа коллектива горно-монтажного участка №4, участка по добыче №7  и участка РЗО (ремонтно-забойного оборудования) позволили  осуществить ввод лавы в эксплуатацию за два дня, такого еще не было за историю работы предприятия!» — отметил директор ДТЭК ШУ Павлоградское Анатолий Демченко.

Забой полностью соответствует всем требованиям промышленной безопасности и обеспечит шахтеров  фронтом работ почти  на полтора года, ТЭС – углем газовой марки, а украинцев –  электроэнергией. Инвестиции ДТЭК в оснащение лавы составили  78,5  млн. грн.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь