Парковки в Павлограде: выгодно или нет?

241

Сегодня павлоградские депутаты утвердили новое положение о сборе за места паркования транспортных средств и подняли ставку сбора на 16%. Директор Центрального рынка, депутат Виталий Ковпак сказал, что парковки сейчас не выгодны, а после повышения ставки они станут убыточными.

«Налоговым кодексом внесены изменения, касающиеся ставки сбора за места паркования транспортных средств. Если раньше ставки составляли от 0,3% до 0,15% минимальной зарплаты, то теперь ставки могут достигать 0, 075%. Мы предлагаем установить ставку 0, 015%», — сообщила начальник отдела доходов финансового управления Елена Чубенко.

Ставки сбора устанавливаются за каждый день за 1 м2 площади земельного участка, отведенного для парковки.

«Согласитесь, что даже 5 грн за час парковки оплачивает только 50% населения. Парковка станет убыточной, и я вынужден буду от нее отказаться. Что мне делать, повышать расценки?», — говорит Виталий Ковпак. По его словам, среди клиентов парковки увеличилось количество льготников, а есть и те, кто просто не платит.

сессия

Чтобы увеличить платежеспособность, депутаты предложили улучшить качество парковки. Например, чтобы парковщики помогали автомобилям парковаться и выезжать.

Елена Чубенко отметила, что депутаты и так принимают ставку в пять раз ниже граничной цифры — не 0, 075%, а 0,015%.

«Почему в Днепре платят за парковку, а в Павлограде — нет?», — удивился городской голова Анатолий Вершина. На это Виталий Ковпак ответил, что ни ГАИ, ни другие службы города не могут заставить водителей заплатить. Тогда мэр предложил ограждать парковки, а в будущем — строить подземные паркинги, в частности, под стадионом школы №2.

Справка Павлоград.dp.ua:

В прошлом году парковки принесли бюджету Павлограда около 224 тыс. грн. Прогноз на следующий год — 260 тыс. грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь