Павлограду грозит холодомор?

173
Фото DP.ru

КП «Павлоградтеплоэнерго» не рассчиталось за потребленный природный газ. Об этом сегодня на совещании в исполкоме сообщил директор предприятия Николай Вовк.

Для неоплаты у предприятия две причины: население расплатилось  за тепло только на 72%, а из бюджета не профинансированы льготы и субсидии на общую сумму более 13 млн грн. В результате коммунальное предприятие, осуществляющее теплоснабжение города, не может вносить предоплату за газ, поставляемый НАК «Нефтегаз Украины». А это, в свою очередь, повлечёт за собой отключение отопления.

Читайте также: На Рождество украинцев ждут 20-градусные морозы

«В ходе обсуждения этого вопроса городской голова Анатолий Вершина еще раз подчеркнул необходимость перехода на альтернативные источники отопления для города, а также проведение еженедельной работы предприятием с неплательщиками, которые вовремя не платят за полученные услуги», — сообщает сайт исполкома.

Читайте также: Павлоград: меняем газ на электричество?

Напомним, осенью 2016 года сессия Павлоградского городского совета приняла решение о погашении старого долга перед НАК «Нефтегаз Украина», общая сумма долга достигает 95 млн грн.

Читайте также: Павлоград получит отопление. Но какой ценой?

Фото Правде УРФО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь