Как прошел этот год для Павлоградского химзавода?

192

Государственное предприятие «Научно-производственное объединение «Павлоградский химзавод» в 2016 году снизило объемы производства на 7%, но все равно завершил год с прибылью. Об этом сообщает генеральный директор предприятия Леонид Шиман.

«Рентабельность предприятия снизилась по отношению к 2015 году, но, тем не менее, остается положительной в районе 3%. За счет открытия новых производств мы на 5% увеличили количество работников, сократив при этом численность сотрудников на производстве взрывчатых материалов на 117 человек», — подчеркнул гендиректор ПХЗ.

На протяжении 10 месяцев предприятие работало в убыток, но в последнем квартале заводу удалось получить около 20 млн грн прибыли.

«Конечно, это значительно меньше 92 млн грн прибыли, полученных в 2015 году, но, тем не менее, предприятие все равно завершает год с прибылью. При этом мы выплатили в государственный бюджет налогов и сборов на 153,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», ― отметил Леонид Шиман.

Одним из знаменательных событий уходящего года стало завершение утилизации первого миллиона запрещенных в мире противопехотных мин ПФМ и ПФМ-1с, а также выполнение утилизации вторых ступеней твердотопливных ракетных двигателей, оставшихся в наследство от СССР.

«В наших планах — увеличение производственных мощностей более чем на 50%. Мы планируем набрать около 82 человек рабочего персонала, порядка 37 человек инженерно-технического персонала и около 12 человек научно-технических работников, — говорит Леонид Шиман. — Средняя заработная плата по предприятию в 2016 году составляла 7 500 грн, в четвертом квартале — 9 500 грн. В 2017 году она должна будет вырасти еще на 16%».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь