В Павлограде создают новое формирование для помощи полиции — «Варта справедливості»

253

В Павлограде и районе будет создано новое общественное формирование — «Варта справедливості». Оно создается с целью объединения уже существующих общественных формирований, которые работают в направлении обеспечения правопорядка в населенных пунктах и содействия полиции. Об этом во время брифинга 28 декабря в Павлоградском отделе полиции рассказал руководитель «Варти справедливості» Олег Данилюк.

PC283013

«По инициативе Днепропетровской областной государственной администрации и под эгидой областного управления МВД планируется создание общественного формирования, которое будет заниматься защитой законности и правопорядка в Павлограде и Павлоградском регионе — патрулированием, проведением рейдовых мероприятий, — рассказал Олег Данилюк. — Предварительно нами было проведено совещание с общественными формированиями города, все проявили заинтересованность в сотрудничестве».

Начальник управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Максим Очеретяный отметил, что сейчас, в период реформирования полиции, не хватает как участковых, так и сотрудников патрульной службы. Свой отпечаток наложила близость Западного Донбасса к военному конфликту на Востоке Украины. С начала 2017 года начнется новый набор сотрудников в полицию, а пока правоохранители нуждаются в помощи общественных организаций.

«Мы наблюдаем всплеск преступности, отдаленные от города села нуждаются в тех же участковых. Мы должны защищать имущество и покой людей вместе», — прокомментировал глава Павлоградской райгосадминистрации Святослав Максимчук.

PC282996

Начальник Павлоградского ОП Алексей Брандис сказал, что принимал участие в создании проекта «Варта справедливості».

«Я вижу, что в Павлограде много неравнодушных людей, и они совместными усилиями могут навести порядок в этом городе. Цель данного проекта — объединить всех вместе. Я прошу не искать никаких подводных течений, кому это надо. В это формирование мы готовы принять всех желающих, которые хотят делать совместную работу», — говорит Алексей Брандис.

Руководители организаций, которые уже работают в Павлограде, присутствовали на брифинге. Они подтвердили, что готовы сотрудничать, а насколько плодотворным будет эта работа — покажет время.

PC283007

Справка Павлоград.dp.ua:

В Павлограде существует 4 общественных формирования, созданных для охраны правопорядка: «Павлоградская самооборона» (лидер — Сергей Тищенко), «Громадська варта» (Евгений Белогор), «Штаб національного захисту» (Максим Лавренко), «Характерник» (Юрий Марченко).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь