На Днепропетровщине ребенок поджег себя ради популярности в Интернете

160

Мальчик из пос. Авангард Криворожского района, беря пример с видеоролика украинского блогера, решил поджечь себя и снять это на камеру. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

26 декабря подростков 11 и 15 лет после просмотра экстремальных видео решили повторить увиденное. Младший парень облился горючим веществом и поджег себя, другие два товарища снимали все это на видео. Но, в последний момент, все пошло не так, как в оригинале (там блогер Саша Шапик после самоподжога сразу ныряет в воду). Ребенок оказался в больнице в тяжелом состоянии — он получил ожоги 60% тела.

Как сообщает сайт «Первый Городской», мальчик после случившегося успел прийти домой, намазаться мазью от ожогов и даже немного поспать. «Скорую» вызвали только после того, как боль усилилась.

Сейчас решается вопрос о внесении сведения в ЕРДР по ст.166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Родителям пострадавшего парня может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от 2-х до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Ведется следствие.

1

Справка Павлоград.dp.ua:

Саша Шапик – украинский блогер, видео которого набирают миллионы просмотров, а сам молодой человек, снимая экстремальные ролики, зарабатывает тысячи долларов в месяц. Кроме самоподжога, Шапик прыгал из окна идущего по мосту поезда в реку. Видео блогера них не снабжены предупреждениями для детей и подростков.

шапик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь