В течение 5 лет КП «Павлоградводоканал» будет выплачивать 62,4 млн грн долга ДТЭК Днепрооблэнерго

152

Свои долги перед магистральным водоводом «Днепр-Западный Донбасс» «Павлоградводоканал»  и  Першотравенское МЖКП в течение 5 лет будут оплачивать свои долги напрямую ДТЭК Днепрооблэнерго. В течение 5 лет КП «Павлоградводоканал» будет выплачивать 62,4 млн грн, а  Першотравенское МЖКП — 8,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго.

Читайте также: Павлоградские депутаты приняли два важных решения о водоснабжении города (ВИДЕО)

«Мэры Павлограда и Першотравенска, должники-водоканалы и ДТЭК Днепрооблэнерго нашли компромиссные решения по погашению многолетней задолженности за воду. Городские власти окажут финансовую помощь местным водоканалам, чтобы оплатить долги жителей за воду. Водоканалы рассчитаются напрямую с энергетиками за часть долга государственного предприятия «Днепр-Западный Донбасс», — сообщает пресс-служба.

Жители Павлограда и Першотравенска не один раз испытывали на себе проблемы с отсутствием воды из-за долгов. В результате достигнутых договоренностей этот вопрос удалось решить. При выполнении оплат ДТЭК Днепрооблэнерго гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии этим предприятиям.

«В этом году нам удалось то, что казалось нереальным последние несколько лет. Произошел настоящий прорыв в плане погашения долгов предприятий ЖКХ в Днепропетровской области. Подписаны меморандумы между местными властями нескольких городов и энергоснабжающей компанией. Это пример конструктивного решения глобальных проблем неплатежей за энергоносители. Надеюсь, что этот подход возьмет за основу и руководство других городов, где есть крупные предприятия-должники. Только придя к компромиссу, можно разрешить многолетнюю проблему задолженности», — считает Вадим Кухтий, генеральный директор ДТЭК Днепрооблэнерго.

Справка Павлоград.dp.ua:

В мае в Днепре был подписан первый меморандум, гарантирующий оплату долгов коммунальных предприятий Днепропетровска на сумму 67 млн грн. В ноябре под контроль Днепропетровской ОГА взято погашение 10-летнего долга за электроэнергию Аульского водовода. В декабре также были достигнуты договоренности по оплате задолженности тепловыми и водоснабжающими компаниями Кривого Рога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь