Государство больше не будет финансировать «Красный Крест»

220

Государство с 2017 года прекращает финансирование Красного Креста Украины за счет госбюджета. В Павлограде патронажные сестры Павлоградского Общества Красного Креста Украины войдут в штат территориального центра социального обслуживания одиноких и нетрудоспособных граждан и отдела здравоохранения. Для этого  вводятся 3 штатные единицы. Такое решение принял Павлоградский горсовет на сессии 16 декабря.

«Минздрав не видит смысла в дублировании Красным Крестом функций Минсоцполитики в части предоставления социальных услуг одиноким нетрудоспособным социально незащищенным слоям населения», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Такое решение аргументируют тем, что во всем мире общества Красного Креста финансируются за счет благотворительных пожертвований донорских организаций, неравнодушных граждан, членских взносов, а не из средств государственного бюджета. Деньги, которые ранее выделялись на Красный Крест, Минздрав предлагает перераспределить на другие программы.

Ежедневно сестры милосердия Общества Красного Креста Украины в Павлограде навещают 60 одиноких стариков и людей, прикованных к постели — покупают им продукты питания, помогают убирать жилище, делают уколы, перевязки, обрабатывают пролежни и кормят.

Павлоградская организация Общества Красного Креста Украины будет продолжать существовать и дальше за счет спонсорских и грантовых средств, и заниматься благотворительной помощью вынужденным переселенцам, больным туберкулезом и другим социально незащищенным категориям людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь