Новая лава в ДТЭК ШУ Терновское обеспечит фронт работ на год

135

На шахте Самарская ДТЭК шахтоуправлении Терновское введена в строй 4204 лава. Ее запасы — 569 тыс. тонн угля — обеспечат фронт работ добычникам на ближайший год. За счет оперативной и качественной подготовки очистной забой был принят в эксплуатацию государственной комиссией с оценкой «отлично».

Длина лавы составляет 184 м, длина выемочного столба к отработке — 1 756 м, вынимаемая мощность — 1,03 м. Ожидается, что новая лава обеспечит добычу более 2 тыс. тонн угля в сутки. Отрабатывать лаву будет коллектив по добыче угля № 6 во главе с начальником Сергеем Сомченко.

Для ввода в эксплуатацию нового очистного забоя шахтоуправление выстроило эффективную работу всех подразделений, чтобы своевременно провести ремонт необходимого оборудования и его монтаж в лаве.

«В течение года мы ввели эксплуатацию 6 очистных забоев. За этой цифрой  — колоссальный труд множества людей нашего шахтоуправления. Запуск новой лавы — всегда большое событие для шахтеров. Ведь это значит — стабильная  работа предприятия, реализация важных социальных проектов в Терновке», — сказал директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур.

В оснащение новой лавы основным горно-шахтным оборудованием ДТЭК инвестировал порядка 37,4 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь