Горняки ДТЭК ШУ им. Героев космоса добыли рекордные 4,5 млн тонн угля

149

Коллектив шахтоуправления им. Героев космоса выполнил годовой план на 2016 год: добыто 4,5 млн тонн угля. Это рекордный объем добычи для шахтоуправления за все годы его существования и самый большой показатель по годовой добыче в Украине.

Понимая всю сложность ситуации в энергетике Украины, шахтеры ДТЭК ШУ им. Героев космоса на протяжении всего года не сбавляли темпов и демонстрировали стабильно высокие,  лучшие в угольной отрасли Украины, производственные показатели. Так, в ноябре коллектив шахты Благодатная, входящей в состав ШУ, первым среди угледобывающих предприятий ДТЭК, выполнил план по проведению и подготовке горных выработок. А 13 декабря план по добыче угля выполнили шахтеры шахты им. Героев космоса.

«Коллектив ДТЭК ШУ им. Героев космоса в очередной раз доказал, что горняки Западного Донбасса имеют железную волю и стальной характер. Несмотря на все трудности, мы не сложили рук, а наоборот, удвоили наши усилия, — отметил директор ДТЭК ШУ им. Героев космоса Сасун Мкртчян. — В 2016 году в ШУ им. Героев космоса было запущено 8 лав. Среднесуточная добыча по предприятию составляет — 13,5 тыс. т. Производительность труда рабочего по добыче — 125,7 тонн/месяц. Этот самый высокий показатель в ДТЭК. Выполнив годовой план, горняки ДТЭК ШУ им. Героев космоса продолжают работать в том же темпе. До конца года мы планируем добыть еще порядка 200 тыс. тонн «черного золота».

Для достижения максимальных результатов при минимально возможных затратах коллектив ДТЭК ШУ им. Героев космоса продолжает внедрять идеи сотрудников по оптимизации и рационализаторству производственных процессов. Только за этот год предприятию удалось сэкономить за этот счет 51 млн грн.

Уголь марки «Г», добытый коллективом ШУ им Героев космоса, используется половиной ТЭС Украины.

Читайте также: Сергей Воронин: «Таких нагрузок на угледобычу еще не было в ДТЭК Павлоградуголь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь