Буккроссинг, фотозона, игротека…. Что еще приготовил для школьников Святой Николай?

248

Сегодня в школе №9 необычный день — в День Святого Николая более чем 1 200 школьников, которые учатся в этой школе, получили подарки от своих учителей и родителей.

школа

В каждый класс пришел Святой Николай, его приход сопровождали стихи и театрализованное действо с участием ангелов и чертёнков. Он раздавал детям сладости, поздравлял их с наступающими праздниками. Эта традиция — «святкова хода» — уже много лет существует в школе.

«Школа должна стать вторым домом для детей не только по ощущениям, но и визуально. Это место, где детей любят и балуют. Как мы делаем подарки для собственных детей, так нам хотелось сделать подарки для всех детей школы, — рассказывает директор школы №9 Алиса Рябова. — Каждый уголок школы, начиная от кабинета директора и заканчивая столовой, должен нести праздничное настроение».

школа карта

алиса рябова

На первом этаже школы прямо на полу разместили классики, в коридорах появились фотозоны, столы для настольного тенниса, зоны с настольными играми. В старшем блоке школы нарисовали поле для игры в шашки и шахматы и даже повесили плазменный телевизор, который будет транслировать объявления, поздравления, фото, видео из жизни школы и, возможно, караоке. По дороге столовую дети могут посмотреть на выставку ёлочек, сделанных руками родителей и самих учеников.

новый год

школа классики

«Мы осуществили давнюю мечту — возле библиотеки буккроссинг, где каждый ученик может взять книгу почитать, и оставить взамен свою книгу. У нас там появилась новая мебель, сделанная… из старых скатов, канатов, остатков стройматериалов после ремонта. Если бы я не знала, что эти стулья сделаны моими коллегами, я бы подумала, что они их приобрели!», — говорит Алиса Рябова.

школа буккроссинг

школа теннис

школа шахматы

Еще одним подарком для детей и учителей стал ремонт раздевалок для занятий физкультурой. Силами сотрудников школы для ребят изготовили добротные вешалки, лавочки, потому что раньше детям приходилось вешать одежду на гвоздики, прибитые к трубе. Много перемен еще впереди — при поддержке Немецкого общества GIZ в школе хотят отремонтировать медпункт и столовую, уже начался ремонт одного из туалетов.

школа раздевалка

Сегодня школьники заканчивают сбор сладостей, игрушек и канцтоваров для нуждающихся в этом деток из реабилитационного центра, садика №8.

В пятницу в школе №9 будет организована новогодняя ярмарка, а с 26 декабря до 15 января все школьники города будут отдыхать на зимних каникулах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь