Стоимость отопления в Павлограде снизить не удасться (ВИДЕО)

111

На минувшей неделе городской голова Днепра Борис Филатов объявил, что в Днепре в два раза уменьшили тарифы на отопление — в среднем с 34 грн за м2 до 16 грн благодаря модернизации котельных, замене оборудования, теплоизоляции сетей и массовой установке счетчиков. Возможно ли такое понижение в Павлограде? Такой вопрос задали на сессии городского совета 16 декабря начальнику КП «Павлоградтеплоэнерго» Николаю Вовку.

«Новость про понижение всех взбудоражила. Я звонил своим коллегам, пытался узнать, что к чему. В принципе, как я предполагал, они взяли за основу старый тариф, а разница покрывается за счет бюджета Днепра», — сказал Николай Вовк. По его информации, в декабре КП «Теплоэнерго» выделили 22 млн на покрытие разницы в тарифах.

На сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг 16 декабря появилась статья «Разъяснение НКРЭКП про «уменьшение» на 50% тарифа на услугу по централизованному отоплению для населения г. Днепра», в которой сказано, что в Днепре «показатели фактических потерь тепловой энергии скорее свидетельствуют о том, что часть объема полезного отпуска была отнесена к фактическим потерям тепловой энергии при ее транспортировке с целью завышения фактической себестоимости тепловой энергии и возможной предпосылки для получения компенсации так называемой «разницы в тарифах» из государственного бюджета».

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина сказал, что снижение тарифа в Днепре «это чистой воды пиар и дезинформация».

В бюджете Павлограда денег на то, чтобы снизить стоимость отопления путем дотаций, нет. Николай Вовк сказал, что единственным способом реально снизить тариф является термомодернизация домов, что даст возможность уменьшить потери.

Читайте также: Только треть павлоградцев расплатилась за тепло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь