В Павлограде выбирали нового главу горрайонной организации НСЖУ

171

Следующие 5 лет руководителем Павлоградской городской организации Национального союза журналистов Украины будет Заслуженный журналист Украины Владимир Сторчаков. Ему избрали трех заместителей: Татьяну Вербу, Виктора Абрамаса и Анну Третьяк. Такое решение сегодня приняли участники отчетно-выборного собрания организации. В нем приняли участие 27 из 46 членов организации — журналисты 15-ти изданий Западного Донбасса.

1

PC151609

Владимир Сторчаков — бессменный председатель городской организации, редактор газеты «Рідний край». Он отчитался о проделанной работе. По его словам, за последние 10 лет численность организации увеличилась в 2 раза, регулярно проводятся пресс-туры и другие мероприятия для СМИ, членов организации поздравляют с профессиональным праздником и юбилеями и т.п. Он отметил, что один журналист является членом исполкома (единственный прецедент в Днепропетровской области), а пять — членами Общественного совета при исполкоме. Работе Владимира Сторчакова как председателя городской организации НСЖУ поставили оценку «удовлетворительно».

На встрече выступил председатель правления областной организации НСЖУ Алексей Ковальчук который озвучил проблемные вопросы, с которыми сталкиваются журналисты: разгосударствление СМИ, обеспечение журналистов достойной пенсией и жильем, юридическая поддержка.

2

Деятельностью городской организации НСЖУ довольны не все. Так, Виктор Абрамас сравнил ее с «бюро ритуальных услуг», которое занимается поздравлением с юбилеями, но не работой с журналистами и защитой их интересов:

«Это должна быть современная организация, а у нас даже нет странички в Facebook. Организация  не делает никаких заявлений, не участвует в жизни города».

PC151629

На это Алексей Ковальчук ответил, что корень проблемы кроется в том, что работа в организации — общественная, неоплачиваемая, поэтому и нет активности.

PC151616

В начале собрания к журналистам обратился народный депутат Украины Артур Мартовицкий, который подарил некоторым журналистам годовую подписку на журнал «Журналіст України».

3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь