Сергей Воронин: «Таких нагрузок на угледобычу еще не было в ДТЭК Павлоградуголь»

246

Четвертый год шахтерам ДТЭК Павлоградуголь удается добывать более 18 млн тонн угля для украинских ТЭС. Среднесуточная нагрузка на очистной забой составляет 1787 тонн в сутки, темпы проведения — 134,4 п. м. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал генеральный директор ДТЭК «Павлоградуголь» Сергей Воронин.

Лучше всех с производственной задачей справилось шахтоуправление Першотравенское, которое первым в ДТЭК выполнило годовой план. Этот коллектив уже второй год подряд досрочно выполняет план по добыче угля. Примечательно, что ШУ Першотравенское — единственное угольное предприятие в Украине, ведущее добычу с высокой производительностью таким малым числом лав.

Досрочно со своими производственными задачами справятся еще два шахтоуправления — ШУ им. Героев космоса и Терновское. Шахта им. Героев космоса в этом году впервые за историю Павлоградугля добудет 3 млн тонн, такого объема угледобычи не достигала ни разу не одна шахта региона. Также одноименное шахтоуправление в этом году практически дойдет до отметки 5 млн тонн угля, что тоже станет рекордом.

дтэк

Все пять шахтоуправлений с начала года прошли более 95 км горных выработок. На днях ожидается, что проходчики ШУ им. Героев космоса первыми среди всех шахтоуправлений ДТЭК досрочно справятся с выполнением годового задания по проходке и пройдут более 22 км.

«Впервые в истории ДТЭК Павлоградуголь одна шахта добудет 3 млн тонн. Речь идет о шахте им. Героев космоса. Таких нагрузок, таких добычей еще не было у нас в ДТЭК Павлоградуголь, — рассказал Сергей Воронин.

Он назвал ТОП-5 самых важных событий, которые произошли в ДТЭК «Павлоградуголь» в 2016 году. Это прохождение Богдановского сброса ШУ Терновское, завершение строительства новой скважины на шахте Юбилейная ШУ Першотравенское, ускорение подготовки новых лав за счет нового проходческого оборудования ШУ Днепровское, модернизация ЦОФ Павлоградская, а также рекордное количество участников и победителей конкурса «Город своими руками» (в этом году жители региона подали 153 заявки, из которых 67 стали победителями).

«Нам не нужен уголь любой ценой, поэтому самое большое внимание мы уделяем технике безопасности, это главный принцип в работе ДТЭК, — говорит генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь. — За 10 месяцев затраты на охрану труда и технику безопасности составили 137 млн грн — это на 30%, чем за весь прошлый год».

Сергей Воронин отметил, что на предприятиях успешно внедряется система непрерывного совершенствования «Новатор». Сотрудники ДТЭК Энерго подали более 4 тыс. идей для достижения большего результата за меньшие средства. Благодаря реализации новаторских идей, горняки ДТЭК Павлоградуголь сэкономят в 2016 году более 196 млн грн.

«Мы сделали мощный задел на 2017 год — пройдены все необходимые выработки, подготовлено оборудование, у нас есть большие перспективы в части обновления лав и добычи угля. Я уверен, что те обязательства, которые мы взяли на себя на 2017 год, мы выполним, — прогнозирует Сергей Воронин. — Я хочу поздравить всех с наступающими праздниками, желаю мира в нашей стране, в наших семьях, добра и успехов».

Справка Павлоград.dp.ua:

Инвестиции ДТЭК за 11 месяцев 2016 года в поддержание производственных мощностей и на модернизацию производства ДТЭК «Павлоградуголь» направил более 2,1 млрд гривен, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь