Знаменитого павлоградского спасателя наградили знаком «За заслуги перед городом»

139

Сегодня городской голова Павлограда Анатолий Вершина и его заместитель Елена Шулика приехали в гости к капитану службы гражданской защиты в отставке Анатолию Смаге. Поводом для визита стал приближающийся День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС — в преддверии памятной даты Анатолия Владимировича наградили знаком «За заслуги перед городом» II степени.

Читайте также: В Павлограде живёт легендарный пожарный, который спас город

объезд

Анатолий Смага — участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, первый председатель региональной общественной организации чернобыльцев. Анатолий Смага стал единственным пожарным в области, который трижды побывал на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. Он единственный пожарный в Павлограде, награждённый боевым орденом Красной звезды за ликвидацию пожара на Павлоградском химзаводе.

1

Вместе с наградой Анатолий Смага получит материальную выплату, которая сейчас будет отнюдь не лишней, ведь сказываются последствия пребывания спасателя в зоне техногенной катастрофы — сейчас Анатолий Владимирович болеет.

«Мы желаем вам, самое главное, здоровья. Спасибо за то, что вы сделали и для города, и для страны», — сказал мэр и вручил Анатолию Владимировичу награду, продуктовый набор и цветы.

По его словам, в ближайшие месяцы на рассмотрение городских депутатов будет вынесен вопрос о присвоении Анатолию Смаге звания Почетный житель Павлограда.

4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь