Горняки ДТЭК ШУ Першотравенское первыми в ДТЭК выполнили годовой план (ФОТО)

379

В пятницу, 9 декабря, ДТЭК шахтоуправление Першотравенское первым из угольных предприятий ДТЭК Энерго досрочно выполнило годовой план по добыче угля.

По этому случаю 10 декабря прошло торжественное мероприятие, на котором шахтёры подняли на-гора символическую глыбу угля с надписью «3 млн 308,5 тыс. тонн». Бригаду, выполнившую годовой план поздравили с производственной победой, Дед Мороз и Снегурочка вручили горнякам корзину подарков.

6

Читайте также: Горняки ДТЭК ШУ Першотравенское добыли 3 миллиона тонн угля для украинских ТЭС

5

2

 

«Выполнение годового плана — это результат совместной работы всего коллектива, который работает как единый механизм. На протяжении года руководство компании было вынуждено пересматривать планы по добыче, подстраиваясь под потребности энергетиков. В первой половине года, когда блоки ТЭС стояли в резерве и уголь не был востребован, мы сдерживали добычу. Со второй половины из-за недовыработки атомных станций ТЭС увеличили загрузку, чтобы не допустить дефицита электроэнергии. И шахтёрам пришлось наращивать добычу. Наш коллектив первым выполнил поставленную перед ним задачу, и до конца года мы дадим энергетикам дополнительно более 200 тыс. тонн угля. Значит, будем с теплом и светом», — сказал директор ДТЭК ШУ Першотравенское Александр Гусев.

4

7В отличие от других шахт, в которых работает по 5-6 лав, ШУ Першотравенское ведёт добычу угля 4-мя лавами. С начала года коллектив добыл 3,3 млн тонн угля, и до конца года планирует поднять на-гора ещё около 200 тыс. тонн. В 2016 году в ШУ Першотравенское ввели 4 новых лавы взамен отработанных, проводили своими силами ремонты оборудования, повышали эффективность рабочих мест для повышения безопасности и внедряли операционные улучшения для повышения эффективности труда.

«В первую очередь, я хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, и пожелать добра и здоровья. А что касается произошедшего выполнения годового плана — это действительно событие. Событие для всей страны, потому что добыча такого количества угля означает, что в наших домах будет тепло и светло», — прокомментировал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

1

Справка Павлоград.dp.ua:

За 11 месяцев 2016 года ДТЭК инвестировал в развитие шахтоуправления 475 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь