Спортсмены-чемпионы будут получать денежное вознаграждение из городского бюджета Павлограда

135

Победители чемпионатов мира по различным видам спорта смогут получать городскую стипендию. Такое предложение на рассмотрение депутатов Павлоградского городского совета вынесла заместитель городского головы Елена Шулика.

«В этом году у нас много спортсменов побеждало на международных соревнованиях, но кроме грамот и цветов мы ничем не могли их отметить. Поэтому предлагаем по 1 500 грн перечислять им на банковскую карту. Пока на 2017 год мы предусмотрели вознаграждение для 5 спортсменов, но, если количество победителей будет больше, будем добавлять», — сказала Елена Шулика.

Среди депутатов такое предложение не вызвало замечаний. Депутат Дмитрий Приходько предложил рассмотреть вопрос о приобретении автобуса или заключении договора с перевозчиком  для того, чтобы спортсмены смогли ездить на соревнования за счет городского бюджета.

«Средств для финансирования культуры и спорта нам не хватает уже давно. Если раньше мы могли хоть как-то финансировать поездки, то сейчас мы этого не делаем. Есть предложение создать единый не бюджетный  фонд для поддержки спортсменов», ― предложила Елена Шулика.

3

«Я согласен, что нужно создать такой фонд, который бы поддерживали спонсоры, и финансирование поездок проходило прозрачно и понятно», — прокомментировал городской голова Анатолий Вершина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь