ДТЭК ЦОФ Павлоградская выполнила план по переработке угля

170

Коллектив центральной обогатительной фабрики Павлоградская переработал 4,4 млн тонн угля с начала года. Уголь, обогащенный на этой фабрике, поставляется на пять украинских ТЭС из семи, потребляющих газовую марку угля.

Из переработанных 4,4 млн тонн угля фабрика получила 2,6 млн тонн концентрата с низким содержанием золы. В прошлом году фабрика переработала 4,1 млн тонн рядового угля и выпустила 2,4 млн т концентрата.

Читайте также:  На ЦОФ Павлоградская сменился директор

Повысить производительность удалось благодаря модернизации всей технологической цепочки по обогащению угля, которую ДТЭК проводил на предприятии последние 4 года. Как результат, в 2016 г плановая переработка рядового угля увеличилась на 1,1 млн тонн по сравнению с 2012 годом.

«Концентрата, который мы выпустили за 11 месяцев работы, достаточно для бесперебойной работы одной ТЭС в течение одного года. И мы этим гордимся, — отметил директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская Андрей Фёдоров. — Конечно же, выполнение плана было бы невозможным без многомилионных инвестиций ДТЭК в модернизацию предприятия. Общий объем капиталовложений в переоснащение составил $28,4 млн. Я благодарен всему коллективу, каждому сотруднику за вклад в общий положительный результат. Поздравляю коллег с очередной трудовой победой, желаю всем благополучия, стабильности и мира!»

Планируется, что до конца 2016 года ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработает еще порядка 400 тыс. тонн рядового угля сверх годового плана — таким образом, объем годовой переработки составит почти 5 млн т.

От работы ДТЭК ЦОФ Павлоградская зависит бесперебойное снабжение топливом Ладыжинской, Зуевской, Запорожской, Добротворской и Бурштынской ТЭС, работающих на газовой марке угля. Коллектив понимает свою ответственность в период отопительного сезона и трудится с максимальной отдачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь