Парижский стиль: новинки косметологии из Франции в Кабинете Марины Соболь!

754

Этой осенью косметолог с 15-летним стажем Марина Соболь побывала на Конгрессе Международной ассоциации эстетической косметологии и мезотерапии AMEC-2016, который проходил 21-22 октября в Париже. Новые знания о последних трендах косметологии, а также современные препараты и оборудование Марина Соболь привезла в свои косметологические кабинеты в Павлограде и Днепре. Какие методы лечения и омоложения используют европейские косметологи, почему стоит обращаться к специалисту, если Вы не довольны Вашей внешностью? Ответы на эти и другие интересующие многих вопросы читайте в эксклюзивном интервью Марины Соболь.

Untitled

– Косметология — это динамичная, постоянно развивающаяся наука. Как часто профессиональный косметолог должен проходить обучение, посещать различные семинары, конгрессы, тренинги?

Марина Соболь: Я  работаю в косметологии 15 лет. Но я все время чувствую себя «вечным студентом». Постоянно приходится учиться, и мне это очень нравится. Два года назад я стала членом Ассоциации мезотерапевтов Украины, и благодаря членству в этом клубе, я имею возможность посещать косметологические конгрессы высочайшего уровня, где узнаю о новых веяниях, трендах из первых уст. На такие мероприятия приезжают специалисты из разных стран, которые делятся своими знаниями. Этой весной я побывала на Конгрессе в Монте-Карло (Княжество Монако), а осенью — в Париже. В Париже я получила навыки в использовании французских, корейских брендов, которые были представлены на этом Конгрессе. Я уже могу работать с этими препаратами здесь, в Украине — есть все разрешительные документы и сертификаты. Этих новинок не так много в Днепропетровской области, потому что, к сожалению, не все косметологи имеют возможность получать столь дорогостоящее обучение.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о самом конгрессе в Париже. Как проходил Ваш день на обучении?

Марина Соболь: На Конгрессе было несколько залов, в которых в разное время проходили лекции и практические занятия на разную тематику. Освещались новинки лазерных технологий, работа с азиатским, африканским, славянским типом лица, аспекты омоложения половых органов, инъекционные техники в омоложении и множество других вопросов.

Untitled

Занятия проходили с 8-ми часов утра и до 8-ми часов вечера. Честно признаюсь, интенсивно обучаться целый день было тяжело, но это того стоило. Я посетила практически все лекции, ведь даже если я не работаю в каких-то направлениях, я должна о них знать, чтобы в случае необходимости направить клиента к нужному специалисту.

– Какие «технологии будущего» уже презентуют европейцы?

Марина Соболь: Технологию, которая меня удивила, я увидела весной в Монако. Это аппарат, которые вживляет волосы вместо врача-трансплантолога — комбайн для вживления волос. Нам продемонстрировали, как он работает, при помощи манекена. Стоимость такого аппарат достигает 1,5 млн долларов. В Украине таких технологий еще нет.

Untitled

С известным косметологом Александром Туркевичем

– Какой аппарат для косметологических процедур Вы привезли с собой из Франции?

Марина Соболь: Я привезла в свой косметологический кабинет современный косметический и медицинский гаджет. Он называется «Vibrata». Это стильная блестящая «штучка», которая выполняет очень важную функцию — уменьшает дискомфорт, связанный с болезненностью инъекции. В последнее время у многих клиентов присутствуют аллергии, что не позволяет применять местную анестезию, а благодаря вибрации «Vibrata» создает отвлекающий момент и процедуры проходят безболезненно.

Кроме того, аппарат «Vibrata» позволяет внедрять концентраты, сыворотки, кремы, маски, без применения рук. Таким образом, крем не растрачивается на руки косметолога или перчатки, а полностью поступает в кожу, и клиент получает полный коктейль красоты на лице.

Я уже около месяца работаю с «Vibrata» и заметила у своих клиентов позитивную динамику — у них нет отеков, красноты от мезопрепаратов. Улучшилась процедура заживления.

Кроме «Vibrata», я привезла в Украину препараты итальянской марки «Neauvia» для решения эстетических проблем для наружного применения — сыворотки, кремы для женщин и мужчин. Некоторые из этих препаратов содержат те же составляющие, что и мезотерапевтические инъекции, с помощью этих активных веществ пролонгируется их действие. Данные препараты позволяют ухаживать за кожей в разные периоды года, в зимний период решить проблему красноты и сухости кожи.

В феврале мы запустим серию процедур с использованием профессиональной французской косметики «Jean d’Estrees». Это будут программы деликатного ухода, позволяющие клиенту получить массажные техники, увлажнение, мягкий уход, побаловать кожу после мезотерапевтических процедур.

– С какими показаниями должен обратиться к Вам клиент, чтобы Вы использовали мезотерапевтический метод — лечебные инъекции в средний слой кожи индивидуально составленных коктейлей?

Марина Соболь: Показания для мезотерапии очень обширны. Это старение кожи, появление глубокой и мелкой сеток морщин, плохой цвет лица, кожа курильщика, лечение растяжек, рубцов, последствий акне, облысение, работа с локальными жировыми отложениями. До проведения процедуры я рассказывают пациенту обо всех противопоказаниях, предупреждаю о плюсах и минусах процедуры, даю подробный инструктаж о том, как ухаживать за своей кожей после сеансов мезотерапии, какие лучше применять маски, кремы, ведь 80% успеха и высоких результатов в косметологии — это правильный уход за собой дома.

Untitled

С коллегой из Киева Мариной Леонгард

– Косметологический уход — это роскошь, или необходимость?

Марина Соболь: Косметология нужна всем, даже детям. Те же дерматиты, угревая болезнь портят лицо, приводят к образованию шрамов, рубцов и, как следствие — стрессам и депрессиям. Совет косметолога нужен и пожилым людям, у которых появляется сухость, различные новообразования и пигментационные пятна. Не обойтись без косметолога и женщинам среднего возраста, у которых проявляются первые признаки старения. Чтобы не запустить процесс старения, необходимо вовремя получить консультацию косметолога.

Многие боятся «зависимости от косметолога» — что, получив определенный результат, он исчезнет после того, как человек перестанет посещать специалиста. Это неправда. Даже если нет возможности посещать косметолога, при наличии грамотной рекомендации о домашнем применении косметологических средств, человек сможет поддерживать должный уровень чистоты, увлажнения кожи, ведь основной результат в большей степени зависит от самого клиента — его самостоятельным уходом за кожей. Благодаря широкому выбору косметики в аптечной сети и интернете, людям доступны практически любые препараты, но применять их необходимо со знанием своего типа кожи, ее особенностей, использование препарата в то или иное время года. Получить такие знания можно во время консультации косметолога.

Косметолог Марина Соболь ведет приемы в Павлограде:

Павлоград: ул. Центральная (Карла Маркса), 63 салон «Элит», за ГКДЦ «МИР»