Деньги, выделенные из бюджета на ремонты, использованы только на 40%

138

Средства городского бюджета, направленные на ремонт дорог, кровель и другие работы Управления коммунального хозяйства и строительства в этом году, пока освоены только на 40%. Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Павлоградского горсовета.

На внеочередной сессии Павлоградского горсовета начальник Управления коммунального хозяйства и строительства Николай Куш сказал о том, что на сегодняшний день договоры с подрядчиками заключены почти по всем видам запланированных на этот год работ, а проблема задержки в освоении бюджетных денег и нереализации проектов лежит в несовершенстве системы «Prozorro».

Читайте также: В Павлограде срываются сроки ремонта дорог

Читайте также: «Сезон дождей» павлоградская многоэтажка встретила с раскрытой крышей

По словам Николая Куша, чтобы стать победителями в торгах подрядчики иногда снижают стоимость до 40%. Но непонятно, за счет чего они снижают — качества, материалов? В итоге подрядчики затягивают проведение работ.

В то же время система «Prozorro» позволяет сэкономить деньги городского бюджета. Только на работах, заказчиком которых было УКХиС, удалось сэкономить около 3 млн грн.

«В следующем году я настаиваю, чтобы проект договоров согласовывался на комиссиях по ЖКХ и бюджету. Не нужны нам подрядчики, которые в мае выигрывают тендер, а в декабре берутся за работы, потому что в таких погодных условиях вести много работ — это просто преступление», — обратился к Николаю Куш депутат Андрей Чернецкий.

Также депутаты предложили прописывать в условиях договора с подрядчиком точные сроки проведения работ и расширить штат специалистов Управления коммунального хозяйства и строительства.

Читайте также: В Павлограде продолжается ремонт ул. Успенской (ФОТОФАКТ)

сессия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь