Заявление Гройсмана о тарифах на отопление Павлограда не касается

171

В среду, 30 ноября, во время открытия заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что все многоквартирные дома будут платить за тепло согласно показаниям счетчиков, даже если счетчик не установлен, сообщает «Украинская правда».

По его словам, в случае отсутствия счетчика будут применяться средние расчеты из тех домов, в которых счетчики есть.

«Для всех городов начислять оплату за тепло по счетчикам. Для всех. Если в домах нет счетчиков, то, пожалуйста, в городе есть счетчики? Берите среднее по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем домам, в которых нет счетчиков. Это будет означать единственное — что средние начисления будут абсолютно объективными», —  заявил Владимир Гройсман.

Начальник КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк рассказал, что Павлограда это решение не касается — у нас счетчики установлены только в 32% многоквартирных домов.

«Что касается заявления Гройсмана и постановления правительства, то расчет по среднему по счетчикам производится в тех населенных пунктах, где счетчиков больше чем 50%. В других населенных пунктах расчет производится по старому постановлению №1037», — сказал главный тепловик города.

Фото Известия в Украине